余建第一时间主持召开厅党委会(扩大)会议

重温学习习近平总书记对政法公安工作重要指示

传达学习全国公安厅局长会议精神

发布时间:2021-01-22 10:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月20日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建第一时间主持召开厅党委会(扩大)会议,重温学习习近平总书记对政法公安工作重要指示,传达学习全国公安厅局长会议精神,研究贯彻落实意见。

  余建指出,总书记对政法公安工作的重要指示,充分肯定了去年政法工作取得的成绩,明确提出了做好今年政法工作的思路方向和任务目标,充分体现了对人民警察队伍的关心厚爱和对政法公安事业的殷切期望,是对全国公安机关和广大公安民警的莫大鼓舞和激励鞭策,为我们做好今年公安工作提供了根本遵循。赵克志部长在全国公安厅局长会上的讲话,就学习贯彻总书记重要指示精神、做好今年公安工作作出了全面部署。全省公安机关和广大公安民警辅警要把学习贯彻总书记重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神作为首要政治任务,以为建党100周年创造安全稳定政治社会环境为主线,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。
  余建强调,一要统筹抓好维护政治社会稳定工作,紧紧围绕建党100周年庆祝活动和贯穿全年的全国全省“两会”、博鳌论坛、西藏和平解放70周年、辛亥革命110周年和北京冬奥会等系列重大活动,突出抓好反恐防暴、重点稳控、网络安全和疫情防控,创造安全稳定政治社会环境。二要统筹推进更高水平平安甘肃建设,积极适应高质量发展对平安建设的新要求、人民群众对平安建设的新期待,持续推进扫黑除恶斗争、深化打击电诈行动、整治突出违法犯罪、强化面上整体防控和加强公共安全管理,确保高质量发展和高水平安全良性互动。三要统筹推动甘肃公安工作高质量发展,立足新发展阶段公安工作新定位,聚焦全省公安工作“三年上台阶”总体目标,持续深化维稳基础、防控基础、打击基础、智慧基础、群众基础等打基础、管长远、利全局的工作,加快推动全省公安工作高质量发展。四要统筹强化过硬陇原公安铁军建设,牢牢抓住“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿这一载体,狠抓政治建设、实战练兵、正风肃纪、规范执法和激励引导,打牢高举旗帜、忠诚使命、听党指挥的思想根基,锻造“四个铁一般”过硬陇原公安铁军。
  在兰厅党委委员、副厅长,一级巡视员、警务专员,二级巡视员,厅属各单位主要负责人和驻厅纪检组、特勤局负责人参加会议。

编辑: