余建专题调研厅机关老干部工作

发布时间:2021-01-08 11:24 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2020年12月中旬,全国公安机关离退休干部工作座谈会召开后,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建多次对贯彻落实赵克志部长批示和座谈会精神提出要求,并于1月6日带领厅属部门警种负责人,专题调研厅机关老干部工作和离退休干部党建活动阵地建设情况,与厅机关老干部亲切交谈、征询意见建议。厅党委副书记、常务副厅长肖春,厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明陪同调研。
  余建先后前往兰州市张掖路、贡元巷、雁滩、红叶城省公安厅老干部活动中心,亲切慰问厅机关离退休老同志,详细了解离退休干部党建工作、日常服务保障和精神文化生活等情况,并向老同志征询加强和改进老干部工作的意见建议。他指出,离退休老同志为公安事业发展作出了重大贡献,是甘肃公安的宝贵财富,也是推动新时代公安工作的重要资源。各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,按照赵克志同志批示和公安部党委部署要求,进一步加强和改进离退休干部服务管理,不断推动甘肃公安老干部工作创新发展。
  期间,余建还到新规划的厅机关离退休干部党建活动阵地,实地查看空间布局和基础设施,仔细听取规划设计情况,现场指导改造修缮工作。他指出,离退休干部党建活动阵地是加强离退休干部思想政治建设、满足老同志精神文化生活需求的重要平台,是汇聚发挥老同志独特优势的重要载体。厅机关离退休干部党建活动阵地建设要紧密围绕老干部思想政治建设和精神文化生活需要,突出特色、科学规划、合理布局、完备功能,真正打造一个传递组织关怀、汇聚智慧力量、增强职业荣誉的坚强阵地,不断引导广大离退休干部牢记党员身份,坚定理想信念,永葆政治品格,持之以恒为甘肃公安事业发展增添正能量、作出新贡献。

  厅警令部、警务保障部、政治部老干部处主要负责人员参加调研。

编辑: