余建检查指导元旦安保维稳工作

发布时间:2021-01-04 11:24 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入兰州市检查指导元旦安保维稳工作,视频调度交通安全管理工作,并看望慰问一线执勤民警辅警。
  在兰州市七里河区五星坪三岔路口交警执勤点,余建亲切慰问了节日期间坚守一线的民警辅警。他指出,节日期间保通保畅任务重、压力大,交警部门要认真履行好“两保、两树、两聚”的职责使命,发扬艰苦奋斗、能打硬仗的优良作风,强化整体联动,密切协作配合,全力确保人民群众安全畅通出行。
  在五泉山公园广场执勤点,余建详细了解了街面巡逻警力部署、装备配备、御寒防疫物资保障等情况,向他们送去了节日的问候。他要求,要合理部署街面巡控警力,加强装备物资保障和实战演练,时刻做好应对处置突发案事件的准备。
  在厅交管局,余建视频调度全省道路交通管理及事故预防工作,听取了张掖、定西、陇南交通安保情况汇报,对百日会战以来全省广大交警付出的艰辛和取得的成绩表示充分肯定,并代表厅党委向节日期间坚守一线的民警辅警表示衷心感谢,致以节日慰问。他强调,春运在即,又受极端天气影响,交通安保压力很大。一是特殊时段要有特殊的认识和组织。密切关注气象天气变化和交通流量,精心组织、有序管控,加强重点车辆的源头精准防范、控制和管理,坚决避免长时间、大面积交通拥堵,坚决预防较大以上道路交通事故的发生。二是特殊时段要有特殊的措施和方法。节日期间确保群众平安出行和道路交通安全畅通,是对我们的一次考验。各级交管部门要全力以赴、穷尽措施,分兵把守、精准导控,切实保障全省冬季道路交通安全形势持续稳定。三是特殊时段要有特殊的保障和激励。加强思想政治工作,加大激励保障力度,合理安排勤务模式,避免警力资源浪费,同时要最大限度关心关爱一线执勤民警,配齐配全安全防护和御寒保暖装备,全力做好后勤保障工作。
  厅领导李明、王立朝,厅警令部、研究室、科信处、治安局、交管局等部门负责人,以及兰州市局有关负责人员一同调研。

编辑: