余建专题听取全省禁毒工作汇报

发布时间:2020-12-30 11:24 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月21日,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建主持召开会议,专题听取全省禁毒工作汇报,就进一步推进全链条打击整治、加快禁毒信息化建设、针对性开展宣传教育和精准防控等方面提出更高要求。
  余建强调,要按照非现场、非传统、非接触的工作要求,科学量化做好全省14个市州、吸毒人员千人县区和成员单位禁毒工作考核。要加大决心开展重点整治,特别突出对重点地区的专项治理,决战决胜打好治理外流贩毒三年专项行动收官战。要加快禁毒信息化建设,利用APP、应用技战法和专业数据分析工具提升禁毒工作大数据赋能水平。要大力提升毒情监测能力水平,推动禁毒各项措施落地落实。要全面梳理各地药物维持治疗门诊点建设情况,对已有门诊点运行情况、管理情况和实际治理成效进行综合分析,对各地门诊点建设情况下发工作通报。要对全省18岁以下吸毒人员情况进行深入研究,寻找涉毒共同特征,查找分析原因,有针对性地开展宣传教育和精准防控。会议还研究了2021年全省禁毒工作会议筹备等相关事宜。

  会上,省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐志峰,省公安厅政治部主任曹明,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长、兰州市副市长、公安局局长王立朝分别就加强全省禁毒工作谈了意见。

  省政府办公厅秘书七处和省公安厅警令部、研究室、禁毒总队有关负责人参加了会议。

 

编辑: