余建主持召开全省“断卡”行动调度座谈会

发布时间:2020-11-18 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月17日,副省长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人、省公安厅厅长余建主持召开全省“断卡”行动调度座谈会,听取省通信管理局和甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通及省联席办负责人汇报,研究了进一步加强和改进的措施。
  余建指出,近一个月来,各地各有关部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省上“断卡”行动部署要求,思想上重视、行动上坚决,“断卡”行动取得明显的阶段性成效,但形势依然严峻。
  余建强调,省通信管理局和甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通要进一步提高政治站位,认清危害、履职尽责、严格监管、加强技防,不断提高以新应新、以变应变的工作能力,全力“去存量、控增量、防变量、消能量”。
  余建要求,各地各相关部门要加强研判调度,高效统筹,强化“打防管控”,着眼新情况,解决新问题,不断提高“断卡”行动质效。要加强预警协调,针对关键人群和重点领域,常态化督促相关部门强化行业监管,做好风险管控。要加强宣传防范,分群体、分场合、全天候、多媒介大力开展宣传,持续营造防诈反诈的浓厚氛围。要加强警示通报,强化监督检查,对工作不力、效果不明显甚至打折扣、搞变通的地方和行业部门,进行严肃约谈和媒体曝光。
  省政府副秘书长、联席会议召集人唐志峰,省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局局长、联席会议召集人王立朝,省通信管理局副局长袁波、甘肃电信副总经理孙岩、甘肃移动副总经理李悦、甘肃联通副总经理魏文海,省政府办公厅秘书七处负责人,省通信管理局和三大运营商甘肃公司有关处室(部门)负责人,省联席会议办公室有关人员参加会议。

编辑: