省厅召开全省公安机关涉藏工作会议

发布时间:2020-10-26 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  10月24日,省厅召开全省公安机关涉藏工作会议,就做好党的十九届五中全会期间涉藏维稳等相关工作,以及年底前各项重点工作进行强调部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。
  余建指出,党的十九届五中全会将于10月26至29日召开。全省公安机关要按照省委省政府和公安部部署要求,扎实做好维护政治安全和社会稳定各项工作,确保政治社会大局持续稳定。要在属地党委政府的统一领导下,积极配合相关部门,深入开展矛盾纠纷排查化解,做到问题早发现、早化解;要立即启动环疆和省际公安检查站高等级查控勤务,开展公安、武警联勤联动联防联控,提高见警率、管事率,确保社会治安安定有序。
  余建强调,要紧盯各项重点任务,把握时间节点,加快工作进度,确保年底前圆满收官。要加大破案打击力度。深入推进“陇风2020”专项行动,靠实责任、加压加力,按期完成命案积案攻坚“双百”目标。要强化公共安全监管。全面加强危化品、寄递物流行业监管,持续做好人员密集场所安全防范和大型活动安全监管,紧紧围绕“减量控大”目标要求,全力做好隐患排查整治和严重道路交通违法行为查处,针对性做好冬季道路交通事故预防工作,坚决遏制较大事故多发势头。要实化“大基础”工作。坚持问题导向,加快推进前端感知系统、智慧小区建设,规范和加强治安户长工作,严格落实长途汽车站、旅馆业、寄递物流、网吧实名登记制度,推动各项基础工作落细落实。要加强队伍教育管理。结合教育整顿工作,不断完善“大监督”工作体系,持续强化执法监督管理和纪律约束,切实转变工作作风。要关心关爱民警,做好冬季采暖工作,科学部署勤务,确保广大民警始终保持饱满的精神状态和旺盛的战斗力。
  厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议,并解读了相关方案、作了会议总结。
  会上,厅案管处、治安局、网安总队、省警院和甘南州公安局、碌曲县公安局作了交流发言。
  厅党委委员、副厅长,一级巡视员、二级巡视员,厅属相关部门警种主要负责人,以及各市(州)公安局、涉藏县(市)公安局局长,甘南州、武威市公安局分管副局长,甘南州公安局相关警种负责人参加会议。

编辑: