甘肃省公安机关迅速传达学习贯彻落实赵克志部长来甘调研时的讲话和指示精神

发布时间:2020-09-22 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  9月19日至20日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志深入兰州市公安局、雁滩交警大队、城关分局雁西路派出所和省公安厅合成作战中心,看望慰问广大公安民警辅警,就深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神、开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、抓好反分裂斗争和维护稳定各项工作进行调研指导。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、政法委书记胡焯,副省长、公安厅厅长余建参加调研。公安部党委委员、部长助理陈思源,公安部办公厅、研究室、政保局、网安局、新闻宣传局等部门负责人陪同调研。
  赵克志听取了教育整顿试点工作开展情况和网上督察工作平台建设应用情况,视频连线西北民族大学、甘肃民族师范学院公安派出所,现场调度应急处突队伍,听取工作情况汇报。
  调研活动结束后在省公安厅召开了工作汇报会,赵克志指出,在省委省政府正确领导下,省公安厅党委深入贯彻习近平总书记关于甘肃工作的重要指示精神和全国公安工作会议上的重要讲话精神,明确了“1351”的总体思路、奋进目标和构建“十大”体系的工作布局,甘肃公安工作发生了很大变化,一些方面实现了后发赶超,各项公安工作推进有力,切实维护了政治社会大局持续稳定。赵克志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的重要讲话精神,把握核心要义、领会精神实质,深刻理解新时代党的治藏方略的丰富内涵,准确把握维稳工作新形势新任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,着眼确保国家安全和长治久安,扎实抓好反分裂斗争和维护稳定各项措施的落实,确保党中央重大决策部署落到实处。
  9月21日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委会(扩大)会议,迅即传达学习赵克志部长调研指导甘肃公安工作时讲话和指示精神,研究贯彻落实措施。
  余建指出,赵克志部长专程到甘肃调研维稳和公安工作,充分体现了公安部党委对甘肃公安事业发展进步的期望,对甘肃公安机关和全省近7万名民警辅警的重托。赵克志部长对全省经济社会发展取得的成效给予了高度评价,对甘肃公安围绕中心、服务大局,全面加强反分裂维稳工作等方面给予了充分肯定,尤其对“一标三实”、社区警务、重点工作“一表考”、兰州教育整顿“六个最”等工作给予了高度评价,为我们进一步推动各项工作增强了信心决心、注入了强大动力。
  余建强调,要深刻领会赵克志部长讲话的内涵要求。赵克志部长对深入贯彻总书记重要讲话和训词精神、坚持党对公安工作的绝对领导、扎实做好反分维稳工作,以及统筹做好教育整顿、维护稳定、“十四五”规划、五中全会和国庆中秋维稳安保等工作提出明确指示要求。全省公安机关要深入学习贯彻总书记重要讲话和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻赵克志部长讲话要求,立足甘肃特殊的省情实际和使命任务,忠诚履职、勇于担当,切实担负起新时代公安机关职责使命。要充分认识甘肃公安肩负的特殊使命。赵克志部长这次调研在不同场合,都指出了甘肃特殊的区位、特殊的省情,深刻指出甘肃是维护国家统一的战略要地,担负着屏障内地安全的重大使命。全省公安机关要进一步审视和把握甘肃公安肩负的特殊使命,在全国公安工作大局中定好位、履好职、尽好责,以甘肃政治社会持续稳定有力策应全国稳定大局。要始终把维稳工作置于突出位置。赵克志部长这次调研的重点、强调的重点、要求的重点就是维稳工作,必须把反分裂维稳工作置于突出位置来抓。全省公安机关要深入贯彻总书记在中央第七次座谈会上的重要讲话精神,按照赵克志部长这次调研的指示要求,坚持问题导向,增强忧患意识,防止思想麻痹,扎实抓好各项维稳措施的落实。要统筹谋划当前和今后一个时期工作。紧盯国庆中秋假期,全力做好道路交通、大型活动、景区景点等安全监管工作;要全力做好年底前各项安全稳定工作,坚决负起责任,提强度、抓推进、促落实,确保全年各项目标任务圆满收官。省厅将于近期召开全省公安机关视频会和全省公安机关维稳工作会议,全面传达学习赵克志讲话和指示精神,就扎实做好当前维稳安保工作和维稳工作进行系统部署安排。当前,距离教育整顿全国试点结束、总结推广经验只剩一个月时间,试点单位要按照既定部署抓紧启动经验总结工作。同时,各级公安机关要进一步关心关爱民警,加大干部培养力度,加快推动辅警立法等相关工作,全面提升队伍凝聚力和向心力。
  厅党委委员、副厅长,一级巡视员、一级警务专员、二级巡视员、二级警务(技术)专员(总监),厅属各单位主要负责人参加会议。

编辑: