全国民用机场公安机关局领导任职(复训)培训暨民航公安机关领导干部政治轮训班开班式在我省举办

发布时间:2020-08-27 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻学习习近平总书记关于公安工作的重要讲话和指示精神,全面落实全国公安工作会议部署要求,扎实推进民航公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步提升民用机场公安机关局领导履职任职能力,8月25日,全国民用机场公安机关领导任职(复训)培训班暨全国民航公安机关领导干部政治轮训班开班仪式在我省举办。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席开班式并致辞,民航公安局党委副书记、政治部主任、空警总队总队长薛荣国出席会议并讲话,民航公安局党委委员、副局长李岩主持开班式。
  余建代表省厅党委对民航公安局和兄弟省份机场公安机关长期以来对甘肃公安工作的支持帮助表示衷心感谢,并向此次开班式表示热烈祝贺。他指出,近年来甘肃公安认真贯彻落实习近平总书记“航空安全事关国家安全、国家战略”的重要指示精神,对标部局总体部署,探索建立了符合上级要求、契合甘肃实际的“兰州模式”,为全国民航公安工作贡献了甘肃力量。此次培训班在甘肃举办,既是对甘肃公安机关的重视和信任,也是对甘肃公安工作的鼓舞和鞭策,更是一次互相学习和经验交流的机会。
  余建强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,把维护航空安全作为重中之重,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决守住不出事的底线;要立足长远发展、夯实基础,始终把提升实战能力作为核心引擎,紧紧抓住大数据云计算快速发展的时代机遇,全力推动智慧警务建设;要聚焦主责主业、合成攻坚,始终把维护政治安全作为首要任务,纵深推进机场社会治安防控体系建设,全力维护全省政治安全、空防安全、机场安全。
  薛荣国指出,民航公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作正在紧锣密鼓、全面推进,政治轮训是教育整顿的首要环节,在整个教育整顿工作中具有基础性、关键性的作用,各级领导干部要以此次政治轮训为起点,结合“四个进一步”的工作目标,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,着力提升政治能力,为开展好教育整顿打下坚实的政治基础、思想基础、理论基础。此次轮训班内容丰富、课程紧凑,有较强的针对性,要充分结合行业公安管理体制调整后工作特点,就新时期民航公安工作如何实现高质量发展进行研讨,同时对甘肃机场公安业务工作、合成作战、大数据航空安保体系等进行观摩交流、借鉴提升,促进民航公安工作提质增效。
  厅党委委员、副厅长李明,兰州新区党工委、省民航机场集团、民航甘肃监管局、兰州中川国际机场、东航甘肃分公司、民航局科研院相关领导,各省、直辖市机场公安局、支线分局和空警各支队主要负责人出席开班式。

编辑: