甘肃省公安厅召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作汇报会

发布时间:2020-07-25 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月23日,公安部教育整顿第二驻点指导组组长、公安部督察审计局党委副书记、政委兼纪委书记曾海燕一行10人来我厅指导教育整顿试点工作,并召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作汇报会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。厅党委副书记、常务副厅长肖春主持汇报会。
  曾海燕组长在听取全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿汇报后,对我省公安工作以及教育整顿试点准备情况给予了充分肯定,并希望兰州市公安局和安宁分局要树牢先行意识,立好政治建警标杆,拧紧从严治警螺丝,全面落实目标任务和工作措施,树标杆、作示范。
  余建对公安部第二指导组来我省指导教育整顿试点工作表示热烈欢迎,对公安部党委的重托和期盼表示衷心感谢。他强调,要正确理解“全面推开”与“先行先试”的关系,准确把握先行先试、突出重点,积累经验、以点带面的工作定位,既按照规定动作不折不扣的落实,也要创新创造自选动作,不辜负期望,推出一些可复制、可推广的甘肃经验。同时,对服务保障配合驻点指导组工作提出了要求。
  会前,曾海燕组长一行先后参观了厅合成作战中心、网安综合指挥研判中心、党建阵地和警营文化长廊,观看了甘肃公安工作大盘点视频片。
  省厅党委委员、政治部主任、厅教育整顿领导小组副组长、办公室主任曹明代表省公安厅汇报了教育整顿工作情况。副厅长、兰州市公安局党委书记、局长王立朝代表试点单位做了表态发言。
  省委政法委政治部主任夏志娟、厅党委委员、一级巡视员,厅教育整顿工作领导小组办公室负责人员,厅属各单位主要负责人员、兰州市公安局和安宁分局试点单位教育整顿领导小组负责人员、省厅驻点指导组负责人员参加会议。

编辑: