余建:坚持“打防管控宣”同步推进 切实维护人民群众切身利益

发布时间:2020-05-21 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  5月21日,全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议在兰州召开。副省长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人、省公安厅厅长余建出席会议并讲话。他强调,要坚决按照全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议和省委省政府部署要求,坚持“打防管控宣”五位一体同步推进,做到“六个坚持”,实现“两强化、四提升”,切实维护人民群众切身利益。
  余建强调去年以来全省打击治理工作取得的阶段性成效。要坚持高点站位,强化政治担当,全力遏制全省电信网络诈骗犯罪高发势头。要坚持高压严惩,提升打击质效,创新生态打击模式,完善合成作战体系,建强各级反诈中心,着力提升打击治理能力。要坚持综合施策,提升管控能力,集中整治突出问题,充分履行监管职能,最大限度挤压违法犯罪空间。要坚持主动作为,提升防范水平,加强风险摸排和预警劝阻。要坚持有的放矢,聚焦诈骗手法、重点群体、关键环节强化宣传,提升宣传实效。要坚持齐抓共管,靠实责任,密切协作,强化督导,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效。
  省政府副秘书长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人唐志峰主持会议,并传达了全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神。
  省公安厅副厅长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人王立朝通报了去年以来全省打击治理情况及存在的问题。
  省委宣传部副部长郭锦诗、省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东、人行兰州中心支行副行长张立民、省银保监局党委委员石富覃、省通信管理局副局长王再兴等5家联席会议成员单位负责人作了发言。
  省联席会议成员单位负责人及联络员、在兰高校负责人在主会场参加会议。各市、州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人、成员单位负责人、联络员和市、县两级公安机关分管刑侦工作的局领导、相关部门负责人在各自分会场参加会议。

编辑: