省厅召开厅机关“放管服”改革工作推进会

发布时间:2020-05-27 15:05 作者:省公安厅 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

5月25日,省厅召开厅机关“放管服”改革工作推进会。厅党委副书记、常务副厅长肖春出席会议并讲话。

  肖春指出,过去一年来,全省公安机关紧紧围绕省委、省政府和公安部的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实全省全面深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,按照1351总体发展思路,持续深化“放管服”改革,取得明显成效。在省政府的考核中,取得了第3名的好成绩,广大群众比较满意。

  肖春强调,深化和推进“放管服”改革工作,首先要提高思想认识,提升政治站位。各部门警种一定要站在党中央、国务院对“放管服”改革的总体布局,站在公安机关履职尽责服务经济社会发展的高度来谋划工作。一要通过内观、外询、上问和横比“四个看”,不断审视我们的工作,了解群众期盼和基层一线的需求,找准短板不足,学习借鉴各地好做法、好经验,精准推出一些便民利企措施;二要做到大小结合、上下结合、内外结合和放管结合“四结合”,进一步优化工作流程、机制,实现工作运行扁平化,形成全方位、多层面推动工作的格局。三要制定系统化、精细化、专业化和成效化“四推进”工作机制,进一步推动各项“放管服”举措落地落实。

  会议由一级巡视员李晓卫主持,厅属相关部门主要负责同志参加了会议。会上通报了1至5月份厅机关“放管服”改革工作进展情况,治安、出入境、交管、法制等部门作了交流发言。

编辑: