曹明到甘肃警察职业学院检查返校开学情况

发布时间:2020-05-15 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  5月15日下午,省公安厅党委委员、政治部主任曹明到甘肃警察职业学院检查疫情防控、学生返校开学等工作。
  曹明先后对校园入口各环节、学生上课、错峰就餐制度、食品安全和日常校园消毒等工作进行了详细检查。在学生食堂、公寓和医务室,仔细询问了学生就餐、日常管理、疫情防控等情况,并叮嘱学院要始终把师生身体健康放在首位,维护正常的教育教学秩序,确保学生返校后疫情防控工作井然有序、安全高效。
  院长卢建军汇报了学生返校后开课准备、日常教育管理、后勤服务保障和应急预案等工作,详细介绍了学院推进落实晨午晚检、校园封闭式管理、错峰就餐、错时错峰通行、宿舍上网课等疫情防控措施。
  曹明对学院疫情防控与开学返校准备工作给予充分肯定。一要提高思想认识,进一步细化全流程管理措施,把校园防控责任和安全责任落实到教学、后勤、管理每一个岗位,确保无盲区、无漏点,全力确保各项工作有序进行。二要时刻保持清醒认识,压实工作责任,完善应急预案,健全联防联控机制,备足备齐防疫物资。三要全力以赴做好学校疫情防控和安全保障工作,落实食堂工作人员、学院物业工作人员和校园保安的生活轨迹,每次进入校园认真做好登记,并测温消毒,确保教学安全、师生安定、校园安宁。四要加强与皋兰县卫健委的合作,建立学院与疾控机构点对点、人对人的协作机制,确保疫情防控各方面的业务指导、巡查做到全覆盖。

编辑: