省公安厅省妇联联合召开甘肃省首届“陇原最美警嫂”表彰会

发布时间:2020-03-05 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为唱响主旋律、传播正能量、弘扬新风正气,凝聚警心斗志,3月5日,省公安厅和省妇联联合召开甘肃省首届“陇原最美警嫂”表彰会,对评选出的20名首届“陇原最美警嫂”进行表彰。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,省妇联党组书记黄爱菊出席会议并讲话。
  余建指出,长期以来,广大警嫂承受压力、默默奉献,吃苦耐劳、宽容坚强,给奋战在一线的全省公安民警消除了后顾之忧,注入了无穷力量,成就了陇原公安的伟岸与坚强,助力了陇原大地的平安与祥和,诠释了“最美警嫂”,展现了顾全大局、自立自强的新时代女性风采。
  余建强调,今年是脱贫攻坚“决胜之年”和十三五规划“收官之年”,也是全省公安工作三年为期打基础、见成效、上台阶的关键之年。全省公安机关要广泛开展向“最美警嫂”学习活动,把学习活动与培育践行社会主义核心价值观和做好疫情防控、维护稳定、服务发展结合起来,大力弘扬“最美警嫂”守初心、担使命,心怀家国的忠诚之美;识大体、顾大局,责无旁贷的担当之美;舍小家、为大家,甘于付出的奉献之美,营造讴歌最美、礼赞最美、争做最美的浓厚氛围,为圆满完成今年全省公安工作各项目标任务提供强大精神动力。
  余建勉励广大警嫂要当好“贤内助”。一如既往理解支持公安工作,为民警解除后顾之忧,全身心投入到公安事业中。夫妻之间相互多理解、多体贴、多关爱,尽好责任,兼顾好工作和家庭;当好“监督员”。常吹家庭“廉政风”、管好家庭“廉政账”、当好家庭“监督员”,常关心、多提醒,努力营造文明和谐、健康向上的家庭文化;当好“代言人”。做公安事业的坚定支持者、宣传者、推动者,多为甘肃公安工作鼓与呼、讲与述、书与写,传递正能量、传播好声音,展示警察之家文明风尚,维护甘肃公安良好形象,努力在全社会推动形成遵法守法、关心公安、爱护警察的良好氛围。
  黄爱菊号召全省各级妇联广泛学习弘扬“陇原最美警嫂”精神,团结引领广大妇女同志听党话、跟党走,激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,奉献巾帼之力,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。她希望“最美警嫂”能够珍惜荣誉、再接再厉,主动担当家庭和社会责任,立足岗位作好表率,再创佳绩、再立新功。
  省公安厅党委委员,一级、二级巡视员、警务专员、警务技术二级总监,省妇联有关部门领导,首届“陇原最美警嫂”代表以及厅属各单位班子成员在主会场参加会议。会议通过视频开至市州一级,市州公安局局长、妇联主席,公安局领导班子成员、各部门警种班子成员在分会场参加会议。

编辑: