余建吊唁慰问因公牺牲民警刘润庆亲属

发布时间:2020-03-04 18:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  刘润庆,兰州市第一看守所管教四队队长,新冠肺炎疫情发生后,他充分发挥共产党员先锋模范作用,以高度的政治责任感和使命感冲锋在前,坚决把疫情阻击在监墙之外,连续23天战斗在监区。2020年2月28日,刘润庆突发心梗,不幸牺牲在工作岗位上,年仅49岁。
  噩耗传来,哀思如潮!公安部政治部发来唁电,对刘润庆的殉职深表悲痛。
  2月28日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建专程吊唁慰问刘润庆的亲属,代表厅党委向刘润庆的因公牺牲表示沉痛哀悼。
  余建深切慰问刘润庆亲属,叮嘱他们节哀顺变、保重身体。他表示,刘润庆在疫情防控的特殊时期,坚守岗位、战斗一线,作出了突出成绩,对于刘润庆的不幸牺牲,我们深感震惊、深感悲痛和惋惜。刘润庆是奋战在抗疫一线的守护者,是广大公安民警辅警的先进典范,我们不会忘记他为疫情防控工作和公安事业作出的贡献。他要求,厅政治部、兰州市公安局要全力做好善后和抚恤工作,照顾好家属的生活,帮助他们解决实际困难,充分体现党委政府的关心关怀。
  余建指出,当前疫情防控已经到了最关键的阶段,全省广大公安民警辅警坚守在一线,十分辛苦。各级公安机关要关心关爱一线执勤民警,科学安排勤务,全力做好保障,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  厅领导曹明、肖春、冯毅,警令部、人训处主要负责人陪同慰问。

编辑: