余建督导检查防疫期间监管场所及恢复交通运输秩序工作

发布时间:2020-02-24 19:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻落实中央、国务院有关会议精神和公安部、省委省政府部署要求,2月22日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,深入兰州监狱、兰州市第一看守所、兰州市公安局指挥中心,调研检查监管场所疫情防控和恢复交通运输秩序情况,看望慰问防控一线民警。
  在兰州监狱和兰州市第一看守所,余建详细询问了在押人员安全管理、新收押人员防疫措施和民警值班值守、生活保障情况。他指出,新冠肺炎疫情发生后,全省监管场所认真落实中央和公安部、省委省政府,以及省委政法委部署要求,采取了一系列行之有效的防控措施,广大民警坚守岗位、忠诚履职、超常付出,确保了监管场所没有发生疫情。他强调,要高度重视监管场所疫情防控工作,在现有基础上,想细想全想万一,严格实行封闭式管理,坚决防止疫情发生;要强化民警教育管理,做好思想疏导和延伸管理,从源头上阻断疫情传播;要与卫健等部门加强对接,健全联防联控机制,制定应急预案,确保一旦发生突发事件能够快速反应、高效处置。
  在兰州市公安局指挥中心,余建通过视频调度了桃树坪检查站、西关十字地铁站执勤点、西关十字公交枢纽巡逻执勤情况。
  最后,余建主持召开座谈会,听取了贯彻落实全国恢复交通运输秩序电视电话会议情况和兰州公安服务保障复工复产、恢复交通秩序、强化疫情防控期间城市管理工作情况汇报,就做好当前疫情防控和恢复交通运输秩序工作作了安排部署。他强调,一要强化交通保障。坚决落实中央、国务院和公安部、省委省政府关于疫情防控和恢复交通运输秩序部署要求,公安机关要牵好头,全面排查在省内道路上设立的疫情防控检查站,除报请省政府批准的以外,其余的一律撤除。二要强化督导检查。公安、交通运输等部门要成立联合督导组,对全省14个市州恢复交通运输秩序工作开展全覆盖的明察暗访,对工作落实不力或私设检查站的,一律严肃问责。三要强化防护措施。重点加强公安一线单位和监管场所的疫情防护工作,特别是要提高一线民警辅警的防护意识,加强防护装备配备和消杀等防控措施落实,坚决防止感染疫情。四要强化规范执法。进一步规范一线民警执勤执法活动,注重柔性执法,把握好执法尺度,严防过度、粗暴执法。
  省政府副秘书长唐志峰,省司法厅厅长牛纪南,厅领导李明、肖春、冯毅陪同调研慰问。厅案管处、研究室、监管处、交管局主要负责人一同调研。

编辑: