省公安厅安排部署厅机关建设工作

发布时间:2020-02-21 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月21日,省公安厅召开厅机关总结表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议,厅党委副书记、常务副厅长李韵东就进一步加强厅机关建设作了安排部署。
  李韵东指出,近两年来,厅机关各部门警种在履职担当、指挥协调、支撑实战、管理服务等方面有了明显进步,呈现出理想信念更坚定、履职担当更主动、服务基层更贴心、机关建设更完备、队伍士气更昂扬的良好局面。各部门警种的述职述廉报告,总结工作有成效、有亮点,查找问题不回避、不遮掩,谋划工作思路清、举措实,为做好新一年工作奠定了基础。
  李韵东强调,要全面加强和改进厅机关建设,不断提升厅机关服务保障全省公安工作的能力水平。一要坚守初心使命,打造绝对忠诚的政治机关。始终把对党忠诚放在第一位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想“补钙强身”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化理论武装、政治定力和政治能力,切实把党的理论转化为推进全省公安工作提升进位的强大动能。二要着眼中心大局,打造科学决策的指挥机关。时刻对标对表中央、省委省政府和公安部各项部署要求,主动把公安工作置于党委政府工作大局中谋划推动,做到善谋大事把方向、善作调研抓重点、善出新招求实效,从容不迫应对各类风险挑战。三要突出实战导向,打造攻坚克难的战斗机关。坚持实战导向,充分运用好省厅各类优势资源,下好对敌斗争“先手棋”,敢啃重大案件“硬骨头”,建好支撑实战“撒手锏”,带动全省公安机关整体战斗力提升。四要强化主动意识,打造精细高效的服务机关。服务基层要暖心,主动为基层减负,热情接待基层,全力保障基层;服务群众要用心,着力解决痛点难点堵点问题,打通服务群众“最后一公里”;服务机关要细心,做到重大会议和重要接待零失误、管理服务和后勤保障精细化、项目建设和装备设施统筹推进,保障机关高效运转。五要锤炼素质能力,打造本领过硬的模范机关。以全警实战大练兵为牵引,从厅机关抓起、从机关民警练起,着力提升领导能力、业务水平和纪律作风,打造一支业务精通、本领过硬、作风优良的厅机关队伍,为基层作好示范。六要聚力开拓奋进,打造争先创优的先进机关。始终保持不甘落后、敢为人先的劲头,打造一批拿得出、叫得响的特色亮点,不断完善综合、管理、打击、维稳等业务绩效考评机制,加大干部选拔、表彰奖励和典型选树力度,在全省营造比学赶超的浓厚氛围。
 

编辑: