省公安厅对疫情防控和维护稳定工作再强调再部署

发布时间:2020-02-21 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月20日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委会(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第七次会议和第六次全省公安机关视频会议,传达学习习近平总书记2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及2月19日全国政法系统疫情防控工作电视电话会议和2月18日省委常委会会议、2月19日省联防联控领导小组第十次会议精神,对全省公安机关疫情防控和维护稳定等工作进行再强调再部署。
  余建指出,省厅部署新冠肺炎疫情防控工作一个月来,全省公安机关和广大民警忠诚担当、拼命实干,昼夜鏖战、艰辛付出,见证了“逆向而行”的感动,发出了“警察不退”的强音,面对了“共克时艰”的壮举,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战创造了安全稳定的政治社会环境,省委省政府和公安部给予充分肯定。他代表厅党委向全省公安机关奋战在一线的民警表示慰问和感谢,并致以崇高的敬意。
  余建要求,一要打好精准防控“主动仗”。贯彻省联防联控领导小组《甘肃省新冠肺炎分级分类防控指导意见》,全省公安机关要采取针对性策略和措施,实行分区分级精准防控、精准施策,既防止疫情扩散蔓延,又最大限度减少对生产生活的影响。二要筑好政治安全“大屏障”。密切关注影响政治安全和社会稳定突出动向,严防发生现实危害。三要看好监所安全“责任田”。树牢底线思维,增强责任意识,严格落实三班制勤务封闭式管理,严把疫情防控“四关”,将疫情阻挡在监墙之外。四要当好复工复产“护航者”。落实好省厅优化社会服务管理15条措施,统筹做好高风险地区返甘人员隔离留观工作,排查化解复工复产后的各种风险隐患和矛盾纠纷,配合做好易群聚、易感染和弱势群体的防疫救助工作。五要守好规范执法“生命线”。严格执行省厅《通告》和厅长令,把握好执法尺度,严把事实关、证据关、程序关,确保每起案件都能经得起检验。六要管好道路交通“运输线”。立即恢复少数被封闭阻断的主干道路和乡村道路正常通行秩序,全力保障路网畅通,严格交通违法和重点车辆查处管理力度,严防发生较大以上交通事故,确保交通安全形势稳定。七要建好战时保障“加油站”。为一线配齐配足防疫物资,科学部署警力,做好心理疏导,推进战时宣传表彰、火线入党、一线提拔。八要下好全局工作“一盘棋”。在做好疫情防控工作的同时,持续抓好“一标三实”信息维护、专项打击、社会面巡控等既定工作部署,把各项工作朝前赶、往实里做。
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东传达有关精神。
  会议通过视频开至市县公安机关。在兰厅党委委员,一级巡视员,厅属相关部门警种主要负责人参加会议,市县两级公安机关班子成员、部门警种负责人在各自分会场参加会议。

编辑: