警务实战+医疗防护 这次战时送教很扎实!

发布时间:2020-02-12 16:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、公安部关于全力做好疫情防控和维护社会稳定工作的各项部署要求,进一步提升公安民警辅警个人安全防护水平和涉疫警情处置能力,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,近期,按照副省长、省公安厅党委书记、厅长余建指示和省厅疫情防控工作领导小组会议要求,省厅迅速组织开展疫情防控执法执勤一线战时送教活动。
  2月7日至10日,省厅政治部抽调甘警院警务实战教官、邀请兰大二院感染管理科医务人员组成省公安厅教官团,赴临夏、甘南、白银、定西等4个市州重点交通检查站、治安卡口等疫情防控一线执勤点开展现场送教活动。
  教官团每位教官紧密结合疫情防控工作实际,坚持面向实战、讲求实用、注重实效的原则,聚焦疫情防控一线民警辅警实战需要,围绕理性、平和、文明、规范的执法要求,向值守疫情防控执勤一线民警辅警普及了疫情防控期间执法执勤安全防护知识,讲解了涉疫警情处置相关法律法规,规范了查缉现场警力布置、车辆分流、应急准备等查缉流程,示范了人员盘查、车辆查控、警械具使用等警务技能战术,演练了运用长柄钢叉、应急长棍和盾牌实施警组协同控制等突发事件应急处置方式,进一步提升了疫情防控一线民警辅警依法有效使用武器警械和快速安全处置的能力水平。
  按照省厅总体部署要求,14个市州公安局都成立了由本地警务实战教官组成的教官团赴疫情防控一线开展战时送教活动,帮助一线民警辅警提升个人防护水平、警务技战术水平和应急处突能力,确保在保护自身安全的同时,圆满完成各项疫情防控工作任务。

编辑: