王立朝深入甘南临夏走访慰问基层民警

发布时间:2020-01-10 14:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  时至腊月,岁寒情深。1月4日至5日,厅党委委员、副厅长王立朝顶风冒雪、轻车简从,深入甘南、临夏州公安机关看望慰问基层单位和因公负伤、生活困难民警,转达厅党委和余厅长节日问候和新春祝福。
  在因公负伤、生活困难民警(辅警)袁忠、沈文华、孔龙保及桑代吉家里,王立朝关切地询问患病民警病情及后续诊疗情况,详细了解困难民警子女就学、就业和家庭生活状况,并送上慰问信和慰问金。他叮嘱州县公安机关负责人要切实落实好从优待警措施,对病困民警给予更多的关心关怀,使他们尽快走出困境、度过难关。
  在基层优秀民警英杰、禅永新家里,王立朝对他们过去一年取得的工作成绩给予充分肯定,并对家属的支持理解表示衷心感谢,希望他们珍惜荣誉、感恩奋进,再接再厉、再立新功。
  在合作市公安局城北派出所、东乡县公安局考勒派出所以及永靖县公安局刘家峡派出所,王立朝与派出所民警座谈交流,要求大力加强岁末年初矛盾纠纷排查调处,严防发生个人极端案事件,严防发生因婚恋纠纷、家庭矛盾引发的恶性案件,严防发生讨薪讨债引发的群体性事件,为人民群众欢度新春佳节创造良好治安环境。同时,要发挥职能作用,加强户籍管理,做好法治扶贫,全面完成自身帮扶任务,主动助力脱贫攻坚。
  在临夏县公安局刑警大队一中队,王立朝认真听取了扫黑除恶、打击电诈、命案侦破、追逃攻坚等重点工作情况汇报,要求刑侦部门充分发挥主力军作用,纵深推进扫黑除恶专项斗争,高度聚焦电信网络诈骗,始终紧盯命案侦破和破案追逃工作,不断提高人民群众安全感、满意度。
  临夏州副州长、州公安局局长李辉,甘南、临夏州公安机关和省厅经侦总队相关负责人一同走访慰问。

编辑: