余建深入陇南看望慰问基层一线民警

发布时间:2020-01-06 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月3至5日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴陇南调研指导公安工作,看望慰问一线民警。期间与陇南市市委书记孙雪涛就有关工作深入交换意见。
  在文县,余建先后到城关派出所、县局机关调研慰问。他强调,派出所处在公安战线最基层、维护稳定第一线、联系群众最前沿,要主动融入基层社会治理大局,落实好社区民警专职化,把“五小”工程建设好、管理好、使用好,大张旗鼓地表奖优秀民警,让民警有归属感和荣誉感。在县局合成作战中心与民警进行了深入交流,强调要进一步提高硬件设施建设水平,加强现勘、案事件信息的全要素采集录入,立足岗位练兵,充分挖掘潜力,为破案打击提供强大支撑。
  在康县,余建先后到阳坝派出所梅园警务室、县局机关和望关派出所调研慰问。在阳坝辖区,他与治安户长亲切交流,看到治安户长熟练使用相关APP后,他很欣慰,强调要充分发挥治安户长人熟地熟情况熟、群众认可的优势,努力营造发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的的良好格局。在查看县局新建办案中心、指挥中心和警察书屋后,他对县局加强科技信息化建设、营造书香警营表示肯定,要求进一步加强基层班子建设,带出一流队伍,创一流业绩。在看到望关派出所“五小工程”齐全、“一间房”全面落实后,他强调,要进一步落实爱警暖警、从优待警举措,进一步激发民警的工作热情,做实社区警务,构建平安辖区。
  在武都区,余建先后到县局机关办案中心、刑事技术室、合成作战中心调研慰问,对整体工作情况和民警风貌给予肯定,勉励他们充分发挥资源优势,打造更多亮点工作。
  期间,余建专程看望慰问了公安烈士王志录、樊龙家属。他强调,各级公安机关都要切实关心关爱牺牲民警遗属、子女,加强与他们的联系,为他们解决实际困难,解除后顾之忧,努力使他们感受到党和政府以及各级公安机关的关怀和温暖。
  陇南市副市长、公安局局长薛小勇,陇南市县两级相关负责人,厅警令部、政治部人训处负责人陪同慰问。

 

 

编辑: