全省追逃攻坚专项行动取得阶段性胜利

发布时间:2019-12-16 10:14 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月13日,省公安厅、省高级人民法院、省人民检察院联合召开全省破案追逃决战行动新闻发布会。厅党委委员、副厅长王立朝出席并讲话。
  王立朝指出,全省破案追逃攻坚专项行动以来,全省公安机关高站位部署、高规格组织、高标准推进,打造全链条、全方位、立体式追逃大格局,掀起了一浪高过一浪的追逃热潮,抓获在逃人员770名,其中涉黑涉恶在逃人员46名、命案在逃人员21名,抓逃战果位居全国第二名。今年以来已累计抓获在逃人员5161名,其中抓获命案在逃人员107名,库存在逃人员下降率位居全国第六名,创我省历史最好成绩,追逃决战取得了阶段性胜利。
  王立朝强调,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅联合召开新闻发布会,就是要体现宽严相济的司法政策,表明司法机关追逃的坚决态度和坚定决心,再次敦促在逃人员尽早认清形势,迷途知返、幡然悔悟,尽快投案自首。全省公安机关将充分依靠广大人民群众,进一步坚定信心决心,进一步鼓足勇气干劲,乘势而上、压茬推进、接续发力,全面缉捕在逃人员,全面消除社会隐患、全面彰显公平正义,全面建设更高水平的平安甘肃。

编辑: