余建调研督导全省公安交管重点工作

发布时间:2019-12-10 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月9日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到厅交管局调研督导冬季道路交通事故预防、报废车集中整治和“智慧交管”等重点工作,实地调研“中国交通·甘肃频道”开播运行情况,厅党委委员、副厅长李明陪同。
  余建主持召开座谈会,传达学习贯彻省委领导干部会议、省政府党组会议精神和省委省政府主要领导对交通安全工作的批示要求,在听取交管局重点工作汇报后,他对全省公安交管工作特别是近期取得的成绩表示充分肯定,并对当前要抓好的重点工作提出了明确要求。一要抓好冬季道路交通事故预防。针对年末岁尾交通安全形势和恶劣天气条件下的道路交通特点,采取行之有效措施,全面加强源头监管,落实路面管控责任,尽最大努力预防和减少道路交通事故,坚决防止发生重特大事故。二要抓好报废车集中整治。在基本实现报废车整治总体目标的基础上,适时调整工作思路,综合采取动员车主主动报废、技术手段、提醒约谈、路面查控等措施开展工作,统筹协调跨省、跨市州车辆的报废工作,着力加强源头报废,防止给后续管理带来被动。三要抓好“智慧交管”建设。厘清“智慧交管”的技术路线和发展方向,做好总体设计和年度规划,创新警务模式和工作方法,积极整合社会各类资源,探索研究市场化运作模式,推动实现交通管理智能感知、智能预警,有效提升“智慧交管”效能。
  李明对冬季交通事故预防、交管“五大行动”、公路限速和重点工作绩效考评等作了具体安排。
  期间,余建调研了“中国交通·甘肃频道”,详细询问了每天制作的节目内容、播出时间及频次。他强调,要以报废机动车集中整治、冬季道路交通事故预防、道路安全隐患清除等为重点,深入基层,选好主题,认真策划,突出亮点,大力宣传公安队伍正能量,为全省公安交警、辅警加油鼓劲。同时,要与厅政治部宣传处和交管局密切配合,不断加大宣传力度,切实做好交通安全宣传工作。
  厅警令部、案管处、研究室、科信处、人训处主要负责人和交管局班子成员、各处室负责人参加座谈。
 

编辑: