省公安厅召开冬季预防道路交通事故工作视频调度会

发布时间:2019-12-13 18:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月10日下午,省公安厅召开全省预防冬季道路交通事故视频调度会,传达副省长、省公安厅党委书记、厅长余建12月9日在厅交管局调研时的讲话精神,再次动员部署全省预防冬季道路交通事故工作。厅党委委员、副厅长李明出席并讲话。
  李明就冬季道路交通事故预防工作强调,第一,思想认识要到位。各级公安机关要牢固树立底线思维,坚决贯彻落实公安部和省公安厅的工作部署,切实把思想行动和工作措施统一到各级领导人重要批示指示精神上来,扎实做好冬季道路交通事故预防的各项工作。第二,隐患治理要到位。要结合报废车机动车大会战,把“八类重点车辆”特别是我们一些重点车辆、农村面包车尽量的注销,对安全隐患坚决做到不排查不放过、不治理不放过。第三,路面管控要到位。要科学安排警力、严密部署,加大对路面管控力度,严查严处各类严重交通违法行为,起到震慑作用。第四,农村防控要到位。农村道路交通安全是我省长期的一个短板和弱项,农村道路交通管理工作还要持续强化。特别是我们的弱项,农村交通安全宣传工作、“两站两员”交通安全劝导工作,农村宣传的手机APP上传率比较低,所有这些都要加强提升。第五,应急管理要到位。各地要密切关注天气变化,提前做好各项应急准备工作,提前开展预知预判,迅速启动应急响应,及时跟进督导检查,随时做好恶劣天气应急处置工作。第六,暖警表奖要到位。各地也要开展冬季事故预防暖警表奖活动,做好民警规范执法和安全防护工作,激励民警干事创业斗志。第七,问责机制要到位。各地要切实强化特殊时期的纪律要求,落实领导带班和民警24小时值班值守,严格信息报送,落实主体责任,加强执纪问责。
  会议通报了11月全省预防道路交通事故工作情况,听取了陇南、庆阳、定西、武威市公安局预防冬季道路交通事故工作中存在的问题和下一步工作措施的汇报。厅交通管理局班子其他成员、全体民警在主会场参加会议,市(州)、县(市、区)公安局(分局)分管领导和交管部门负责人及民警在分会场参加会议。
 

编辑: