王立朝督导调研临夏州涉黑涉恶和命案追逃工作

发布时间:2019-12-09 11:14 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月6日,厅党委委员、副厅长王立朝赴临夏州督导调研涉黑涉恶和命案追逃工作,专题就抓捕工作与刑侦、网安等部门人员进行点对点、面对面分析研判,明确措施,提出要求。
  在听取临夏州公安局工作汇报后,王立朝指出,近期临夏州公安机关按照厅党委统一部署,多警联动、协同发力、抓劝并举,追逃工作取得了阶段性重大成效,尤其在劝投在逃人员方面有亮点、有特色。但抓捕涉黑涉恶及命案逃犯有欠账、不平衡,特别是基础资料和技术信息碎片化,没有形成合力和战斗力,推进整体工作成效有待加强。
  王立朝要求,一要坚定信心、强化措施。要切实加强组织协调,整体发力、挖掘潜力,“量身打造”抓捕方案,加强专班力量,完善追逃方案,细化追逃措施,落实追逃责任。二要有效施策、强化实效。要穷尽一切措施、一切手段,加强分析研判,深挖线索背景,确定逃犯方向,锁定追逃目标,全力缉捕目标逃犯。三要乘势而上、攻坚清零。要紧扣目前投案自首较多,借势发力,深入推进劝逃工作。要将劝投《通告》送到在逃人员亲属家中,耐心细致地开展劝投工作,规劝在逃人员尽快投案自首、争取宽大处理。四要加强督导,全面推进。针对工作进展不平衡,个别县市抓存比较低和重点逃犯未抓获的问题,要采取督导、约谈等措施强力推进,共同发力,实现完胜。
  期间,王立朝赴广河县公安局三甲集派出所督导追逃工作,慰问了劝投外逃缅甸部B级逃犯马某某的办案民警,并调研了广河县禁毒工作。
  临夏州副州长、公安局局长李辉,省厅派驻临夏州专项督导组、经侦总队、网安总队等相关负责人参加督导调研。

编辑: