用户名:
密 码:

余建调研指导平凉天水公安工作

发布时间:2019-11-26 17:58 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月23、24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉庄浪、华亭、天水张家川,督导检查全国安全生产电视电话会议贯彻落实,现场督战整治报废机动车、“云剑行动”等重点工作,要求全力防风险、除隐患、保安全,确保岁末年初全省社会大局持续稳定。期间,与平凉市市长王奋彦深入交换了意见。
  在庄浪、华亭,余建先后深入交通劝导站、机动车报废点、交警大队、公路执勤点、合成作战中心、派出所、公安检查站等基层单位,实地检查、了解情况、提出要求。
  在检查道路交通安全管理工作时,他指出,今年以来,在全省各级各有关方面共同努力下,整体道路交通安全形势不错,平凉实现了较大以上道路交通事故零发生,要努力保持这种好的势头。当前已进入冬季,平凉山大沟深,长大下坡、临水临崖路段多,交管部门要对标省厅要求,扎实做好冬季道路交通安全事故预防,交警要上路、上路要管事、管事要有效,死看死守重点路段,严格监管大客车、大货车等重点车辆,充分发挥农村地区交通劝导站作用,以保安全、保畅通的实际行动确保全省安全生产形势持续稳定。尤其是集中整治报废机动车大会战,这是消除安全隐患、拉动刺激消费、助力环境保护、服务经济发展的重大举措,各地要强化思想认识,坚定不移推进,拿出决战的姿态、决战的措施,紧盯决战目标,找到车现场拆卸,不能简单后台注销,力争应报废、尽报废,并适时将报废车辆向农用三轮车、摩托车延伸,切实消除交通安全隐患,努力为人民群众创造安全出行环境。同时,还要做好民警安全防护,强化战时表彰激励,提供强大后勤保障,最大限度激发工作热情。
  在检查基层派出所工作时,他强调,党的十九届四中全会对加快国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署,各地要树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,秉承“功成不必在我”的理念,全面夯实各项基础工作。尤其派出所作为公安工作的基石,要推动警务前置、警力下沉,真正把社区民警沉下去,打通基层基础工作的“最后一公里”,全面夯实社区警务,联动党的基层组织,做好社情收集、基础防范、矛盾调处、服务群众等各项工作,密切党和群众血肉联系,夯实我们党的执政根基,特别要扎实做好“一标三实”基础信息采集,突出流动人员信息采集维护,确保数据真实准确鲜活,为打防管控提供坚实支撑。
  在检查合成作战时,他要求,要强化网上虚拟社会管理,重点强化网上虚拟身份掌控,做到虚拟身份与真实身份相对应,网上网下相统一,严防不法分子利用网络实施违法犯罪活动,尤其当前电诈、套路贷等新型网络犯罪依然高发频发,要切实加大防范打击力度,有效遏制案件高发势头;要聚焦服务实战,全力推进逃犯缉捕大会战,紧盯命案逃犯、涉黑涉恶逃犯、网上逃犯,穷尽一切手段、采取一切措施,全力缉捕归案,切实消除社会治安隐患。
  在检查公安检查站时,他指出,平凉检查站工作基础不错,要大力推进检查站规范化建设,从远端布设感知系统,实行无感知、非接触、不停留智慧检查,不是所有车辆、人员都要检查,要通过智慧过滤,实现精准筛查、精准查控,最大限度过滤风险隐患、提升道路通行能力。
  在张家川,余建先后到县局机关、扫黑办、合成作战指挥中心等基层单位实地检查,慰问应急处突队伍。
  在慰问应急处突队伍时,他指出,应急处突队伍是公安机关应对处置突发事件的尖刀力量,公安部和省委省政府对此高度重视,各级党委政府和公安机关务必提高站位、强化认识、全力保障,切实把这支队伍建好、管好、用好,实行24小时驻勤值守,加强应急处突实战演练,打造成为“急难险重的突击队、巡逻处警的先锋队、执法为民的服务队、公安队伍的仪仗队”。在检查扫黑除恶工作时,他强调,要加强线索核查,加大案件攻坚力度,全力把张家川黑恶势力嚣张气焰打下去,做到除恶务尽,不漏一案、不漏一罪、不漏一人。
  在检查合成作战时,他要求,各地要准确把握县级公安机关合成作战中心承担的职责,切实做好110接报警处置、案事件信息采集录入和前端感知系统建设等基础工作,及时落地核查反馈上级指令,确保政令警令畅通。包括合成作战中心指挥室、研判室要分区设置,各部门进驻也要立足实战需要,通过深度研判,对案件进行全链条生态打击,切实提升实战攻坚能力。
  平凉市委常委、政法委书记杨军,副市长、市公安局局长吴建忠,天水市副市长、市公安局局长马瑛,省厅警令部、人训处,平凉、天水市县两级党委政府、公安机关相关负责人分别一同调研。
 

编辑: