用户名:
密 码:

省厅调度部署全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治工作

发布时间:2019-11-28 17:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月20日,省厅召开全省公安机关重点工作视频调度会议,对破案追逃和报废机动车集中整治进行专题调度部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,强调全省公安机关要坚决贯彻落实中央和省委、省政府、公安部部署要求,发起大决战,奋战40天,集中人力、物力、财力和精力,坚决实现各项重点工作预期目标。
  余建要求,一要明确决战目标。全省逾期未报废机动车报废率达到80%以上,其中八类重点车辆报废率达到100%,实现命案现案百分之百破获和破获100起命案积案“双百”目标,缉捕在逃人员抓存比达到30%以上。二要落实决战措施。各地要深入开展报废机动车集中整治,最大限度地找到车,消除源头隐患。同时,切实抓好组建工作专班、组织摸排调查、开展技术筛查、广泛宣传发动、加强研判分析、锁定追逃方向等六项措施,坚决完成破案追逃目标任务。三要提供决战保障。省厅将这两项工作纳入年终绩效考核,即日起启动战时战果统计通报和激励措施,专项工作结束后,组织专门表奖,报废机动车集中整治,对完成注销率70%并同步实现八类重点车辆70%目标的市州,厅交管局发慰问电;对完成注销率80%并同步实现八类重点车辆80%目标的市州,厅交管局发贺电;对完成注销率90%且八类重点车辆实现100%目标的市州,省厅发嘉奖令。命案攻坚行动,每破获一起命案积案或每抓获一名积案嫌疑人,省厅奖励2万元;对完成命案积案和涉黑涉恶逃犯目标任务的市州,省厅发嘉奖令。追逃工作,抓存比达到20%的,厅刑侦局发慰问电;达到25%的,厅刑侦局发贺电;达到30%的,省厅发嘉奖令。抓获1名A级逃犯,省厅对有关人员记二等功,抓获其他逃犯的,各市州及时记功表彰。另外,省厅将派出刑侦、交管、督察三个方面督导组,攻坚期间驻扎一线开展督导检查,确保各项措施落地见效。
  李明副厅长通报部署了全省整治报废机动车大会战工作。
  王立朝副厅长通报部署了破案追逃犯工作。
  在家厅领导,厅属有关单位主要负责人,刑侦局、交管局班子成员,各市(州)、县(市、区)公安局局长、班子成员,相关警种部门负责人参加会议。

 

编辑: