用户名:
密 码:

全国扫黑办副主任杜航伟深入甘肃开展蹲点带片调研

发布时间:2019-11-21 13:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月13至15日,全国扫黑办副主任、公安部党委委员、副部长杜航伟深入甘肃开展蹲点带片调研,先后深入定西、陇南、兰州市实地督导,就纵深推进专项斗争提出明确要求。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委政法委书记胡焯,副省长、省公安厅厅长余建,公安部刑侦局政委黄瑞雪分别陪同调研座谈。
  11月14日,杜航伟在兰州主持召开甘肃、宁夏两省(区)扫黑除恶工作座谈会,听取两地专项斗争进展情况汇报,充分肯定了甘肃、宁夏扫黑除恶工作成效。杜航伟强调,2020年是三年为期目标的实现之年。各地要坚持目标导向、问题导向,提前统筹谋划,进一步在推动长效机制建设、推进基层基础建设上下功夫,努力在整改质效上取得新突破,在综合治理上取得新突破,在加强警示教育上取得新效果,推动专项斗争向长效常治的既定目标迈进。
  在定西市,杜航伟一行先后到定西市公安局、渭源县进行了实地调研,检查了相关专案侦办和宣传发动等情况,慰问了一线扫黑民警。期间,召开全国扫黑办蹲点带片调研定西市汇报座谈会,听取扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,对定西市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。

  杜航伟指出,当前,专项斗争已经进入不进则退、慢进易退的战略相持阶段,进入啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破阶段,进入检验证据质量、考验司法能力的法律交锋阶段,更是标本兼治、综合治理的整体推进阶段。各级各部门要进一步认清阶段性特征,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在思想认识上再提高、线索摸排核查上再发力、大案要案办理上再攻坚、“打伞破网”上再突破、综合治理上再深化、长效常治上再探索,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  在陇南市,杜航伟先后到陇南市公安局、金融办实地检查指导扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开了座谈会。杜航伟对陇南在扫黑除恶专项斗争中结合陇南实际、实事求是、有针对性地开展打击所取得的成效给予充分肯定。

  杜航伟指出,陇南市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持重拳出击、依法严惩犯罪,集中整治凸出问题,着力整顿软弱涣散基层党组织,有力推进专项斗争深入开展。要进一步认清专项斗争的阶段性特征,深入学习党的十九届四中全会精神,进一步总结经验,巩固成果,聚焦问题,重点整治,以更高的政治站位,更强有力的措施,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。 
  在兰州市,杜航伟先后深入兰州西站联勤指挥部、市公安局,对扫黑除恶专项斗争进行调研指导。杜航伟认真了解兰州西站联勤指挥部的勤务机制和运行模式,观看联勤单位在西站北广场集结拉练后,对兰州西站联勤指挥部调度中心工作给予肯定,要求及时总结好做法、好经验,在实践中不断完善改进,进一步加强联勤协作,提升打击成效,深化综合治理,建立长效机制,确保一方平安。

  在兰州市公安局,杜航伟参观了扫黑除恶成果展,详细了解兰州扫黑除恶专项斗争进展及典型案件办理情况;在合成作战指挥中心、研判大厅和反电信网络诈骗中心,仔细了解雪亮云眼工程、警情分析、案件侦破等情况。他对兰州市扫黑除恶专项斗争和反电信诈骗工作给予肯定,要求持续保持强大攻势,持之以恒打好扫黑除恶整体仗攻坚仗,不断推动扫黑除恶专项斗争走深走实、取得更大战果。
  定西市委书记唐晓明、市长戴超,陇南市委书记孙雪涛,省厅副厅长李明、肖春、王立朝,兰州、定西、陇南党政相关领导,定西市副市长、市公安局局长姜春煌,陇南市副市长、市公安局局长薛小勇,公安部刑侦局相关,以及厅警令部、刑侦局等相关部门警种负责人参加调研座谈。

编辑: