用户名:
密 码:

省公安厅举办全省公安机关职业保护健康保健知识讲座

发布时间:2019-11-15 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为认真贯彻落实全国全省公安工作会议精神,进一步加强从优待警、关爱民警工作,不断提升全省公安机关民警辅警职业保护和健康保健水平,助推全警实战大练兵深入开展, 11月14日下午,省公安厅邀请国家心血管专家委员、中国医师协会心血管内科冠心病介入专委会副主任委员、甘肃省医师协会心血管内科分会会长、兰州大学第一医院心脏中心主任、博士生导师张钲同志为全省公安民警辅警讲授健康保健知识。
  厅党委委员、政治部主任曹明主持讲座并就做好全警职业保护和健康保健工作,从高度重视警务人员职业保护、积极倡导健康生活方式、扎实推进全警实战练兵提出具体要求。
  张钲主任结合多年的从医经验和临床案例,紧紧围绕公安民警职业特点和健康状况,从心血管疾病的发病原因、表现特点、高血压的预防、心肺复苏现场急救等多个方面进行深入浅出的阐述与讲解。
  讲座以视频会议的形式开至基层派出所。省公安厅在家党委委员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关副处级以上干部在主会场参会。
  

编辑: