用户名:
密 码:

曹明对公安新闻宣传业务实战大练兵提出要求

发布时间:2019-10-31 22:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  10月30日上午,政治部组织召开公安新闻宣传业务培训会,厅党委委员、政治部主任曹明就公安新闻稿件撰写、摄影摄像技巧等进行授课,并对岁末年初宣传思想文化重点工作进行了安排部署。
  曹明指出,甘肃公安发展进步离不开公安宣传部门的鼓与呼,只有将打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众和公安新闻舆论工作紧密结合,才能赢得广大人民群众对公安工作的理解和支持,为公安工作营造良好的舆论氛围,实现公安工作效能的最大化。在全警开展实战大练兵活动中,政治部宣传处全体同志要充分认清形势任务,结合各自岗位,突出实战、实用、实效,全面加强自身能力建设,增强组织领导全省新闻舆论工作的水平,锻造出一支能文能武、本领过硬的新时代公安宣传铁军。
  曹明强调,做好新时代公安宣传工作必须练好四个方面的深厚功力。一要有深厚的文字功底。要通过集中学习、自学、水平测试等多种方式努力提升新闻稿件和新媒体文案撰写水平,采写出一大批反映全省公安工作和队伍建设成就亮点的新闻稿件。二要有敏锐的洞察力。要满怀对公安工作的热爱之情,敏锐发掘出那些最美人物和感人故事,综合多种媒体平台广泛传播,让百姓从不同角度、不同方向全面了解公安工作。三要有过硬的基本功。融媒体传播时代,公安新闻宣传要求基本功过硬,能写、能拍、能摄的全能型人才。宣传部门民警要做到人人“坐下能写”“现场能拍”“站起来能讲”。四要有高尚职业情操。公安宣传民警、辅警要坚持正确新闻导向,坚守政策和纪律底线,胸怀高尚职业情操,传播正能量,讲好警察故事,为全省公安工作发展进步加油助力。
  政治部宣传处全体民警、辅警参加会议。
 

编辑: