用户名:
密 码:

公安厅党委班子成员慰问烈士家属

发布时间:2019-09-30 21:45 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  在热烈庆祝新中国成立70周年之际,为感怀革命英烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统,大力弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,按照公安部党委部署要求,省公安厅党委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,由厅党委班子成员带队,走访慰问公安烈士、因公牺牲民警遗属。
  慰问组先后赴兰州、白银、定西等地看望慰问烈士和因公牺牲民警遗属,向他们转达了副省长、厅党委书记、厅长余建同志和厅党委的亲切问候与组织关怀。
  厅党委委员、副厅长李明在兰州看望慰问窦勇烈士和因公牺牲民警王玮家属。李明详细询问了两个家庭的生活、子女教育以及各自老人健康状况。特别对窦勇的孩子进行了鼓励,希望其继承父亲遗志,成长为一名优秀人民警察,更好地为人民服务。要求兰州市公安局要继续关心帮助英烈家属,加强与他们的联系,解决好他们生活中存在的实际困难。
  厅党委委员、政治部主任曹明赴定西看望慰问邵彦鹏烈士、张林烈士和因公牺牲民警王海斌遗属。曹明与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康和家庭生活状况。曹明指出,公安英烈为公安事业做出的杰出贡献,党和国家不会忘记,人民不会忘记,公安机关更不能忘记。公安英烈的亲属就是公安机关的亲属,希望他们以组织的关心关怀为动力,保重身体,努力工作,健康生活。 
  厅党委委员、副厅长冯毅赴白银看望慰问因公牺牲民警苟三林和韩敬虎家属。在因公牺牲民警苟三林、韩敬虎家中,冯毅关切询问遗属工作生活等家庭情况和存在的实际困难,鼓励他们振作精神,坚定信心。冯毅表示,厅党委忘不了为公安工作作出牺牲的公安民警,各级公安机关都要切实关心关爱牺牲民警遗属、子女,为他们解决实际困难,解除后顾之忧,努力使他们感受到党和政府以及各级公安机关的关怀和温暖。

 

编辑: