用户名:
密 码:

全省公安视频应用与基层技术革新比武落幕

发布时间:2019-09-15 20:26 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻落实全国公安工作会议精神和公安部、厅党委关于全面推动实战大练兵的有关要求,充分发挥科技信息化对提升公安机关警务实战效能和战斗力的引领支撑作用,9月11日至12日,省厅先后举办了全省公安基层技术革新专项活动与视频图像信息应用比武竞赛,全省14个市州公安局110余人参加了比赛。厅党委委员、政治部主任曹明出席颁奖仪式并讲话。
  曹明指出举办全省公安基层技术革新专项活动与视频图像信息应用比武竞赛,不仅激发了全警的应用学习热情,培养发现了一批优秀的视频应用业务能手和人才,为加强全省公安视频图像智能化应用建设提供了坚实的人才保障,同时还提升了警营文化的创新能力,有力推动了警务工作的创新发展,营造了浓厚的信息化应用与创新氛围,实现了“锻炼队伍、提升能力”的初衷,达到了预期的目标。
  曹明强调全省公安机关和各部门警种要以此次专项活动和比武竞赛为契机,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,聚焦甘肃公安“1351”总体思路,扎实组织开展全警实战大练兵,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,不断提高公安队伍适应新时代要求、维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的甘肃公安铁军,为切实做好新中国成立70周年安保维稳各项工作提供强有力的支撑。
  经过为期两天的激烈角逐,移动警务掌上监控APP、掌上处警APP、移动警务服务总线、立体化视频指挥应用平台、加油站人证比对系统等18个项目分获基层技术革新专项活动一、二、三等奖,兰州、陇南、酒泉、庆阳、平凉、张掖市公安局分获视频图像应用比武竞赛一、二、三等奖,武威、临夏、白银、天水、嘉峪关市州公安局获得视频图像应用比武竞赛优秀奖,张显强、马翔、刘旭东、赵海涛等33名同志分别被评为全省公安机关视频图像信息应用标兵和视频图像信息应用能手。
    各市州视频图像信息应用与基层技术革新专项活动比武竞赛参赛人员、专家评委和现场观摩人员参加了颁奖仪式。

 

 

编辑: